La ciambella soffice al limone è una di quelle ricette che si prepara al volo: semplice, veloce, pochi minuti e con ingredienti che sono sempre a disponibili in casa. Profumata, morbida e golosa la ciambella soffice al limone è perfetta per una colazione genuina e leggera.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Io utilizzo in genere uova grandi. Qui dovrete dividere gli albumi dai tuorli e avere circa 130 grammi di albumi e 90 grammi di tuorli.
Lavare il limone, asciugarlo, grattugiare la buccia e spremerlo per ricavare 30 millilitri di succo. Fondere il burro nel microonde pochi secondi o sul fornello e lasciarlo intiepidire. Nella ciotola della planetaria iniziare a montare gli albumi e poi unire lo zucchero e il succo di limone. Quando gli albumi saranno quasi montati aggiungere i tuorli pochi alla volta e incorporare la farina lavorando a bassa velocità. Unire anche il lievito e quando sarà amalgamato aggiungere il burro fuso.
Versare il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti. Ricordate di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce: se lo stecchino esce asciutto è pronto.
Toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare poi cospargere con lo zucchero a velo e servire.
Note
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Dosi variate per porzioni
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