Il cavolfiore alla pizzaiola è un secondo piatto semplice, veloce e soprattutto sfizioso. Un modo alternativo per presentare in tavola il cavolfiore. Poco tempo, nessuna idea per la cena? Il cavolfiore alla pizzaiola è perfetto. Basta tagliarlo a fette e infornarlo poi condirlo come una pizza ed eccolo pronto da gustare. Buonissimo!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2/4 persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Eliminare le foglie esterne del cavolfiore, lavarlo sotto l’acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo a fette che siano spesse circa un centimetro. Spennellare le fette con l’olio extravergine d’oliva da entrambi i lati e passarle nel pangrattato per impanarle premendo bene per far aderire il pane. Disporre le fette di cavolfiore su una leccarda da forno rivestita con l’apposito tappetino riutilizzabile o con la carta forno e infornare a 180 °C modalità ventilata per 30 minuti. Nel frattempo condire la polpa di pomodoro con due cucchiai d’olio e un pizzico di sale in base ai vostri gusti. Quando il cavolfiore sarà pronto distribuire la polpa di pomodoro sulle fette, aggiungere la mozzarella per pizza grattugiata o julienne e infornare ancora per cinque minuti. Servire il cavolfiore alla pizzaiola ben caldo.
Note
A piacere potete aromatizzare il pangrattato con parmigiano, paprika, prezzemolo, aglio in polvere, origano.
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