La pasta al forno cavolfiore e salsiccia è un primo piatto ricco e appetitoso capace di far apprezzare il cavolfiore anche a chi proprio non lo manda giù. Ma voi lo sapete come mai il cavolfiore è così bistrattato? Io proprio non me lo spiego. Sarà che lo mangio volentieri. Si che forse ha più “odore” che sapore ma servito e accompagnato con gli ingredienti giusti può dare grandi soddisfazioni. E la pasta al forno cavolfiore e salsiccia, semplice, saporita e cremosa, merita proprio una possibilità.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire l’aglione (potete utilizzare anche l’aglio ma in abbinamento al cavolfiore preferisco l’aglione poiché è dolce e delicato) e tritarlo finemente al coltello. In una casseruola dai bordi bassi scaldare l’olio, aggiungere l’aglione e lasciarlo insaporire qualche minuto a fuoco dolce.
Eliminare la pelle alle salsicce e sbriciolarle. Lasciarle cuocere con l’aglione per dieci minuti poi aggiungere il cavolfiore già cotto e insaporire con la paprika affumicata (facoltativo). Proseguire la cottura ancora per cinque minuti. Regolare di sale.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Saltarla qualche minuto con il condimento poi trasferirla all’interno di una pirofila da forno. Cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e gratinare in forno preriscaldato a 200 °C il tempo necessario a formare una bella crosticina croccante e dorata (circa 8/10 minuti).
Note
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Cos’è l’aglione? L’ho spiegato QUI.
Cuocere il cavolfiore: eliminare le foglie esterne, staccare le cimette dal gambo, lavarle e lessare in abbondante acqua salata per dieci minuti.
Dosi variate per porzioni
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