Pizza di sfoglia tre gusti

La pizza di sfoglia tre gusti è la ricetta giusta per l’aperitivo, per un buffet o per una cena in famiglia. Ottima pure da servire come antipasto la pizza di sfoglia tre gusti si prepara con facilità e la sua varietà di sapori mette tutti d’accordo! Io ho scelto pomodoro e olive, zucchine, funghi e cipolle e come gusto comune il tonno ma davvero qui si può dire spazio alle idee! Voi come la farcireste? Intanto andiamo in cucina e vediamo come si prepara la pizza di sfoglia ai tre gusti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 20 gOlive nere
  • 50 gPolpa di pomodoro
  • 1Zucchina
  • 180 gFunghi trifolati (in scatola)
  • Cipolla rossa
  • 150 gTonno sott’olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare la zucchina, spuntarla, tagliarla a fette sottili e grigliarla. Affettare sottilmente la cipolla. Rivestire una leccarda con la carta forno, srotolare la pasta sfoglia e disporvela sopra. Punzecchiarla con i rebbi di una forchetta. Ricoprire un terzo della sfoglia con la passata di pomodoro e aggiungere le olive. Sulla striscia centrale disporre le zucchine grigliate e sull’ultima striscia i funghi sgocciolati dal loro olio di governo e le cipolle affettate. Regolare di sale, condire con un giro d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti. Appena cotta sfornare la pizza di sfoglia tre gusti, insaporirla con il tonno sgocciolato dal suo olio e servirla subito ben calda.

Note

Per la ricetta ho preso ispirazione da QUI.

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