Le patate alla paprika sono un contorno sfizioso, saporito, dal gusto intenso e aromatico: ottime per accompagnare secondi piatti a base di carne, deliziose per essere servite con l’hamburger al posto delle classiche patatine fritte. Per aromatizzare le patate potete utilizzare sia la paprika dolce che quella piccante… io però per le mie patate alla paprika preferisco quella affumicata perché secondo me ha “qualcosa in più”!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Paprika affumicata
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi grossi. Trasferire le patate in una ciotola e condirle con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e la paprika affumicata. Mescolare bene amalgamando le patate nel condimento.
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Preriscaldare il forno a 200° ventilato con già all’interno la teglia rivestita di carta forno. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura tirare fuori la teglia e disporvi le patate ben distanziate tra di loro.
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Cuocere per 25 minuti. Nel caso non siano ancora pronte potete allungare i tempi di cottura tenendole d’occhio. Ricordate che ogni forno è diverso e che tempi e temperature possono variare.
Note
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