Ragù di carne nel Monsieur Cuisine

Sul ragù di carne nel Monsieur Cuisine ne ho lette di ogni… tanti commenti negativi, tante delusioni… la lamentela più comune “è una poltiglia”. E non c’è modo migliore che provare di persona per accertarsi come stanno le cose. Il gusto del mio ragù di carne nel Monsieur Cuisine è lo stesso del classico ragù che preparo in pentola sul fornello, d’altra parte la ricetta è sempre la mia… semplicemente ho adattato i passaggi a temperatura, tempi e velocità del Monsieur Cuisine. La consistenza è più “fine” ma è presto spiegato: il mio macinato era sottile e il Monsieur Cuisine mescola continuamente tutto il tempo mentre in pentola si mescola di tanto in tanto per controllare la cottura, per questo la carne resta più… “aggregata” (probabilmente con un macinato a grana più grossa il risultato potrebbe essere diverso). Potrei definire il ragù di carne nel Monsieur Cuisine una poltiglia? Direi proprio di no. A noi è piaciuto. Poi è un po’ questione di gusti…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gMacinato misto di carne
  • 1Scalogno
  • 1Carota
  • 1Costa di sedano
  • bicchiereVino bianco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 400 gPomodori pelati
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • 100 mlAcqua

Preparazione

  1. Inserire nel boccale il sedano, lo scalogno e la carota puliti e tritare 5 secondi/velocità 5. Aggiungere l’olio e rosolare 3 minuti/100°/velocità 1. Aggiungere la carne e cuocere 10°minuti/100°/velocità 1 reverse. Unire il vino e sfumare con il tappino aperto 4 minuti/100°/velocità 1 reverse. Aggiungere infine la polpa (o la passata di pomodoro), i pelati tagliati a pezzetti, l’acqua, regolare di sale e cuocere per 35 minuti/100°/velocità 1 reverse. Se necessario a fine cottura aggiungere ancora un po’ di sale.

Note

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