Patate alla curcuma

Le patate alla curcuma sono un contorno sfizioso e saporito: alla ricetta classica preparata con aglio e rosmarino basta aggiungere un pizzico di curcuma per ottenere un piatto aromatico da servire con secondi piatti a base di carne (le patate alla curcuma sono davvero speciali con l’arrosto) o di pesce.

Patate alla curcuma Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a spicchi o se preferite a cubetti. Trasferirle in una ciotola e condirle con l’olio extravergine d’oliva, il sale e la curcuma. Mescolare bene in modo da distribuire il condimento poi aggiungere il rosmarino e lo spicchio d’aglio (io l’ho lasciato intero ma potete tagliarlo a fettine). Trasferire le patate su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 40/45 minuti. Servire le patate ben calde.

Note

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