Pasta fredda al pesto

La pasta fredda al pesto con zucchine, cipolle rosse, olive e mais è un primo piatto sfizioso, semplicissimo, veloce, gustoso, perfetto per le giornate più calde, ottima per un pranzo estivo in famiglia o con gli amici. E’ l’ideale anche per la pausa pranzo in ufficio, per la spiaggia o per il pic nic… Potete preparare la pasta fredda al pesto in anticipo e lasciarla riposare in frigorifero ma lasciatela dieci minuti a temperatura ambiente prima di servirla e sarà perfetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPasta corta
  • 200 gZucchine
  • 80 gMais
  • 30 gOlive taggiasche
  • 1Cipolla rossa fresca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a cubetti. Affettare sottilmente la cipolla. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla con le zucchine, regolare di sale e cuocere a fiamma vivace per quindici minuti aggiungendo di tanto in tanto un pochino di acqua. Io ho cotto le zucchine con la cipolla nel microonde utilizzando l’apposito contenitore per la cottura a vapore per 12 minuti a 650 w. Farle raffreddare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e fermare la cottura passandola velocemente sotto l’acqua fredda. Trasferirla all’interno di un’insalatiera e condirla con il pesto (io lo preparo in casa ma potete velocizzare utilizzando quello pronto) diluito con qualche cucchiaio di acqua poi aggiungere le zucchine con la cipolla, il mais, le olive e mescolare bene tutto. Riporre la pasta in frigorifero e gustarla fredda dopo averla fatta riposare dieci minuti a temperatura ambiente.

Note

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