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Besciamella nel Monsieur Cuisine

Besciamella nel Monsieur Cuisine: la besciamella è una salsa molto utilizzata in cucina, la si trova già pronta in comodi brick ma prepararla in casa è facilissimo. E lo è ancora di più con il Monsieur Cuisine. Bastano pochi gesti, un paio di passaggi durante i quali è necessaria la vostra presenza e poi la macchina fa il resto così, nel caso si abbia un pranzo o una cena da allestire ci si può dedicare al resto del menù. Sicuramente il vantaggio dell’utilizzo del Monsieur Cuisine per la preparazione della besciamella è che non c’è bisogno di stare a mescolare di continuo… Personalmente ho provato diverse ricette e ogni volta “avrei fatto prima a farla a mano” finché non ho trovato quella giusta. Ma come dico sempre tra me e questo tipo di elettrodomestico non c’è proprio feeling (ve l’ho raccontato QUI) perciò credo proprio che la besciamella io continuerò a farla nella maniera tradizionale: a mano!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni500 gr di besciamella circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte caldo
  • 60 gFarina
  • 25 gBurro
  • cucchiainoSale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Inserire il burro nel boccale e scioglierlo per 2 minuti/ 60 °C/velocità 1. Aggiungere la farina e rosolare 30 secondi/100 °C/velocità 1. Con la spatola spostare il composto verso il basso e mescolare 20 secondi/100 °C/velocità 2. Aggiungere il latte, la noce moscata e il sale. Mescolare 5 secondi/velocità 4. Cuocere la besciamella impostando 20 minuti/100 °C/ velocità 3. Se notate che la besciamella non si addensa togliete il misurino e lasciate cuocere altri 5 minuti/100 °C/velocità 3.

Note

La ricetta viene dal ricettario in dotazione del Monsieur Cuisine e come tempo di cottura indica nove minuti. Ma da me in nove minuti la besciamella è rimasta completamente liquida. Perciò controllate e aumentate i tempi di cottura di conseguenza.

Per le altre ricette con il Monsieur Cuisine c’è l’apposita categoria dedicata.

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