Cotolette di melanzane

Le cotolette di melanzane sono un secondo piatto vegetariano sfizioso e stuzzicante: sia che la cottura avvenga in forno, sia che vengano fritte le cotolette di melanzane piacciono sempre a tutti o quasi… perché tra i miei amici qualcuno che proprio “le melanzane no” c’è… Comunque le cotolette di melanzane sono davvero ottime e se volete renderle ancora più appetitose dopo averle fritte (in questo caso la frittura è d’obbligo) passatele in forno aggiungendo un po’ di pomodoro e cubetti di mozzarella!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a fette. Infarinarle, passarle nelle uova sbattute senza sale e passarle nel pangrattato. In una padella versare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e scaldarlo poi lasciarvi dorare le melanzane da entrambi i lati: devono essere “pallide” perché restino cremose all’interno. Passarle su carta assorbente o per fritti, regolare di sale e servire subito.

Note

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