La pasta con zucchine salsiccia e Asiago è un primo piatto ricco di sapori, semplicissimo ma gustoso e quel tocco filante dell’Asiago fuso rende tutto ancora più appetitoso! Pochi facili passaggi e servirete in tavola la vostra pasta con zucchine salsiccia e Asiago! Andiamo in cucina e vediamo cosa occorre e come fare che a prepararla ci vuole un attimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gTortiglioni
- 2Zucchine
- 2Salsicce
- 150 gAsiago
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- 150 mlVino bianco
Preparazione
Tagliare l’Asiago a cubetti. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti. Spellare la salsiccia e ridurle a pezzetti. Affettare sottilmente la cipolla. In una padella scaldare l’olio, aggiungere la cipolla e lasciarla dorare poi unire le zucchine e cuocerle per venti minuti o fino a che saranno morbide ma ancora sode aggiungendo un pochino di acqua calda nel caso dovessero asciugarsi troppo. Aggiungere le salsicce, lasciarle rosolare e poi sfumare con il vino bianco. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, condirla con il sugo di zucchine e salsiccia, aggiungere il parmigiano e l’Asiago a cubetti. Mescolare bene e trasferire tutto all’interno di una pirofila da forno. Cospargere con il parmigiano reggiano e cuocere in forno a 200 °C per venti minuti (giusto il tempo che il formaggio Asiago si fonda). Servire la pasta ben calda.
Note
Se preferite potete sostituire la salsiccia con lo speck.
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