Pasta con zucchine salsiccia e Asiago

La pasta con zucchine salsiccia e Asiago è un primo piatto ricco di sapori, semplicissimo ma gustoso e quel tocco filante dell’Asiago fuso rende tutto ancora più appetitoso! Pochi facili passaggi e servirete in tavola la vostra pasta con zucchine salsiccia e Asiago! Andiamo in cucina e vediamo cosa occorre e come fare che a prepararla ci vuole un attimo!

pasta con zucchine salsiccia e Asiago
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTortiglioni
  • 2Zucchine
  • 2Salsicce
  • 150 gAsiago
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • 150 mlVino bianco

Preparazione

  1. Tagliare l’Asiago a cubetti. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti. Spellare la salsiccia e ridurle a pezzetti. Affettare sottilmente la cipolla. In una padella scaldare l’olio, aggiungere la cipolla e lasciarla dorare poi unire le zucchine e cuocerle per venti minuti o fino a che saranno morbide ma ancora sode aggiungendo un pochino di acqua calda nel caso dovessero asciugarsi troppo. Aggiungere le salsicce, lasciarle rosolare e poi sfumare con il vino bianco. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, condirla con il sugo di zucchine e salsiccia, aggiungere il parmigiano e l’Asiago a cubetti. Mescolare bene e trasferire tutto all’interno di una pirofila da forno. Cospargere con il parmigiano reggiano e cuocere in forno a 200 °C per venti minuti (giusto il tempo che il formaggio Asiago si fonda). Servire la pasta ben calda.

Note

Se preferite potete sostituire la salsiccia con lo speck.

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