La ciambella cocco e limoncello è una deliziosa torta da gustare a colazione o a merenda… si, io la preferisco decisamente a merenda perché trovo che la sua consistenza abbastanza soda dovuta alla presenza del cocco rapè (o cocco grattugiato comunemente chiamato farina di cocco che in realtà è un’altra cosa e per le spiegazioni vi rimando QUI) non sia propriamente adatta all’inzuppo. La ciambella cocco e limoncello è semplicemente da mordere magari accompagnata da una tazza di the caldo o freddo a seconda della stagione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 3Uova (A temperatura ambiente)
- 200 gZucchero
- 150 mlLatte
- 80 mlLimoncello
- 80 gCocco rapè
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (O 1 bustina di vanillina)
Preparazione
Nella ciotola della planetaria o con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno bianche e spumose. Aggiungere il latte e il limoncello versandoli a filo. Unire anche l’estratto di vaniglia o la vanillina e il cocco rapè. Versare la farina, la fecola di patate e il lievito e mescolare bene in modo da amalgamare il composto. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle del diametro di 26 centimetri. Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 170 °C per 45 minuti circa ma prima di estrarla dal forno è importante verificare la cottura con la classica prova stecchino. Togliere la ciambella dallo stampo e lasciarla raffreddare su una gratella prima di servirla. A piacere potete cospargerla con lo zucchero a velo.
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