Pasta al forno cremosa senza besciamella

La pasta al forno cremosa senza besciamella è un piatto semplice, ricco, saporito, la ricetta perfetta per rendere speciale qualunque giorno della settimana: una delicata e morbida crema di ricotta rende la pasta invitante e la crosticina croccante ingolosisce sempre tutti! Facile da preparare la pasta al forno cremosa senza besciamella è un vero asso nella manica! Se poi volete renderla ancora più ricca aggiungete dei cubetti di scamorza o di mozzarella e sarà pure filante!

Pasta al forno cremosa senza besciamella Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta
  • 300 gfunghi champignon
  • 1zucchina
  • 1peperone rosso piccolo (circa 150 grammi)
  • 100 gricotta
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.aglio in polvere (o uno spicchio d’aglio)

Preparazione

  1. Lavare il peperone, asciugarlo e cuocerlo in friggitrice ad aria o in forno se preferite.

    Lavare la zucchina, togliere le punte e tagliarla a cubetti.

    Pulire i funghi: tagliare la parte inferiore del gambo, spellare il cappello e strofinarli con un panno pulito ed umido per eliminare ogni residuo di terriccio poi tagliarli a fette.

    In una padella scaldare l’olio con un pizzico di aglio in polvere o con uno spicchio d’aglio. Aggiungere le zucchine e i funghi affettati e lasciarli cuocere per quindici minuti poi regolare di sale e proseguire la cottura fino a che le zucchine non saranno morbide ma ancora croccanti (non dovranno disfarsi).

    Frullare la ricotta con il peperone (se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere un cucchiaio di latte).

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Condirla con le verdure e la crema di ricotta, aggiungere il parmigiano in quantità a piacere e mescolare bene.

    Trasferire la pasta all’interno di una pirofila da forno, cospargerla con altro parmigiano e gratinare in forno a 200 °C per 25 minuti o finché non si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.

    Servire la pasta ben calda.

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