Mini plumcake solo albumi

I mini plumcake solo albumi sono piccoli dolcetti semplici e delicati, soffici e leggeri, perfetti per la colazione o la merenda. Ma no, non sono per tutti… perché i mini plumcake solo albumi non hanno il gusto tradizionale dei dolci classici, fanno parte della categoria “le ricette senza”, quelle che, insomma lo sapete, non piacciono a tutti, quelle che sono riservate agli amici intolleranti che ormai ai sapori nuovi e “diversi” sono adattati. Però se volete provare…

Mini plumcake solo albumi Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 mini plumcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 0
  • 60 gfarina di avena
  • 70 galbumi
  • 100 gzucchero
  • 50 mlolio di riso (o altro olio di semi a scelta)
  • 120 mlbevanda di avena
  • 10 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola la bevanda di avena con l’olio, aggiungere lo zucchero e mescolare. Unire la farina, la farina di avena, il lievito, l’estratto di vaniglia e lavorare bene il composto.

    A parte montare gli albumi a neve ben ferma poi aggiungerli all’impasto in più riprese, con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli.

    Versare l’impasto nei pirottini per i mini plumcake o in quello per muffin.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 15/20 minuti verificando la cottura con uno spiedino. Quando sono cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare prima di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.