I mini plumcake solo albumi sono piccoli dolcetti semplici e delicati, soffici e leggeri, perfetti per la colazione o la merenda. Ma no, non sono per tutti… perché i mini plumcake solo albumi non hanno il gusto tradizionale dei dolci classici, fanno parte della categoria “le ricette senza”, quelle che, insomma lo sapete, non piacciono a tutti, quelle che sono riservate agli amici intolleranti che ormai ai sapori nuovi e “diversi” sono adattati. Però se volete provare…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 mini plumcake
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 0
- 60 gfarina di avena
- 70 galbumi
- 100 gzucchero
- 50 mlolio di riso (o altro olio di semi a scelta)
- 120 mlbevanda di avena
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
Mescolare in una ciotola la bevanda di avena con l’olio, aggiungere lo zucchero e mescolare. Unire la farina, la farina di avena, il lievito, l’estratto di vaniglia e lavorare bene il composto.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma poi aggiungerli all’impasto in più riprese, con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli.
Versare l’impasto nei pirottini per i mini plumcake o in quello per muffin.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 15/20 minuti verificando la cottura con uno spiedino. Quando sono cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare prima di servirli.
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