Panino con sfilacci di manzo

Il panino con sfilacci di manzo o se preferite con il manzo sfilacciato è un gustoso sandwich farcito con cipolle rosse e stracotto di manzo: una ricetta che fa tanto street food americano ma un po’ casalingo! Perfetto da gustare durante una cena con gli amici, davanti alla televisione per film o partita, il panino con sfilacci di manzo è davvero speciale: speziato, aromatico, saporito… un tripudio di sapori! Per la cottura della carne ho utilizzato al slow cooker per questo i tempi sono lunghi ma nelle note vi lascio anche il procedimento per la cottura tradizionale.

panino con sfilacci di manzo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la carne

  • 800 gManzo per stracotto (Cappello del prete, girello di spalla, punta di petto)
  • 1 costaSedano
  • 2Carote
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 2Chiodi di garofano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per farcire

  • 2Cipolle rosse
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Panini da hot dog

Strumenti

  • Slow cooker Crock pot

Preparazione

  1. Cospargere la carne con sale e pepe. Lavare il sedano, asciugarlo e tagliarlo a cubetti. Lavare la carota, spuntarla, togliere la pelle e tagliarla a cubetti. Pelare la cipolla e affettarla sottilmente. In una casseruola scaldare un filo d’olio e rosolarvi la carne per bene su tutti i lati. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. Trasferire le verdure all’interno della slow cooker, aggiungere i chiodi di garofano e la carne con il suo sughetto. Unire anche il brodo. Chiudere la pentola con il suo coperchio e avviarla su LOW per otto ore.

    Cuocere le cipolle per la farcitura: pelarle, affettarle e trasferirle in padella con un filo d’olio, lasciarle cuocere aggiungendo un pochino di acqua calda se necessario fino a che non saranno morbide. Regolare di sale.

    Quando la carne sarà cotta toglierla dalla slow cooker e sfilacciarla. Farcire i panini: bagnare leggermente la base con un pochino del sugo ottenuto dalla cottura, aggiungere la carne sfilacciata, le cipolle e servire subito.

Note

Potete cuocere la carne semplicemente in casseruola con l’olio, e le verdure facendola dorare bene da tutti i lati poi bagnare con il vino, aggiungere i chiodi di garofano, il brodo, coprire e cuocere per circa un’ora e mezza.

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