Il panino con sfilacci di manzo o se preferite con il manzo sfilacciato è un gustoso sandwich farcito con cipolle rosse e stracotto di manzo: una ricetta che fa tanto street food americano ma un po’ casalingo! Perfetto da gustare durante una cena con gli amici, davanti alla televisione per film o partita, il panino con sfilacci di manzo è davvero speciale: speziato, aromatico, saporito… un tripudio di sapori! Per la cottura della carne ho utilizzato al slow cooker per questo i tempi sono lunghi ma nelle note vi lascio anche il procedimento per la cottura tradizionale.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la carne
- 800 gManzo per stracotto (Cappello del prete, girello di spalla, punta di petto)
- 1 costaSedano
- 2Carote
- 1Cipolla
- 1 bicchiereVino rosso
- 500 mlBrodo vegetale
- 2Chiodi di garofano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per farcire
- 2Cipolle rosse
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- Panini da hot dog
Strumenti
- Slow cooker Crock pot
Preparazione
Cospargere la carne con sale e pepe. Lavare il sedano, asciugarlo e tagliarlo a cubetti. Lavare la carota, spuntarla, togliere la pelle e tagliarla a cubetti. Pelare la cipolla e affettarla sottilmente. In una casseruola scaldare un filo d’olio e rosolarvi la carne per bene su tutti i lati. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. Trasferire le verdure all’interno della slow cooker, aggiungere i chiodi di garofano e la carne con il suo sughetto. Unire anche il brodo. Chiudere la pentola con il suo coperchio e avviarla su LOW per otto ore.
Cuocere le cipolle per la farcitura: pelarle, affettarle e trasferirle in padella con un filo d’olio, lasciarle cuocere aggiungendo un pochino di acqua calda se necessario fino a che non saranno morbide. Regolare di sale.
Quando la carne sarà cotta toglierla dalla slow cooker e sfilacciarla. Farcire i panini: bagnare leggermente la base con un pochino del sugo ottenuto dalla cottura, aggiungere la carne sfilacciata, le cipolle e servire subito.
Note
Potete cuocere la carne semplicemente in casseruola con l’olio, e le verdure facendola dorare bene da tutti i lati poi bagnare con il vino, aggiungere i chiodi di garofano, il brodo, coprire e cuocere per circa un’ora e mezza.
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