Medaglioni di verdure al forno

I medaglioni di verdure al forno sono un secondo piatto vegetariano semplicissimo da preparare e con qualche scorciatoia si riescono anche a velocizzare i tempi. Scorciatoia? Ho proprio detto scorciatoia? Eh si! Stavolta si! Non mi piacciono le scorciatoie ma a volte me le chiedete perciò per accontentare anche chi va di fretta ecco la ricetta giusta… cavoletti di bruxelles, cavolfiori, broccoli… dite la verità sono le verdure meno amate eppure presentate così fanno tutto un altro effetto pure ai bimbi… Gustosi, delicati, sfiziosi, leggeri, i medaglioni di verdure al forno, o se preferite, le cotolette vegetariane, croccanti fuori e morbidi all’interno vi piaceranno!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Verdure miste surgelate
  • 2 Carote (o 2 piccole zucchine)
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova (piccole)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Erbette mediterranee
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare i medaglioni di verdure al forno ho utilizzato il “misto benessere” (non vi metto il marchio ma sicuramente lo conoscerete): la busta contiene cavolfiori, broccoli, cavolini di bruxelles e broccolo romanesco. Per la cottura ho seguito le istruzioni sulla busta: potete cuocerlo in padella versandolo ancora surgelato con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, due cucchiai di acqua e un pizzico di sale per sette/otto minuti. Io ho preferito l’altro metodo: inserire la busta in microonde con la saldatura verso l’alto e programmare la cottura per otto minuti a 900 w. Poi estrarre la busta dal microonde e lasciarla riposare un paio di minuti prima di aprirla. Spuntare le carote (due piccole o una grande) e tagliarle a piccoli cubetti. Inserirle con un po’ d’acqua nell’apposito contenitore per la cottura a vapore da microonde e lessarle a 750 w per 10 minuti. Se utilizzate la zucchina potete cuocerla sempre tagliata a cubetti a 650 w per 12 minuti. Versare le verdure all’interno del mixer e frullarle (andrà bene anche il classico schiacciapatate). Aggiungere le carote o le zucchine a cubetti, le uova sbattute, il parmigiano, le erbette mediterranee (io uso un mix che acquisto già pronto ma potete scegliere le erbe aromatiche che preferite), il sale e il pepe e mescolare. Poi unire anche pangrattato quanto basta a rendere l’impasto lavorabile con le mani e formare i medaglioni o le polpette. Passarli nel pangrattato, sistemarli su una teglia rivestita con carta forno, cospargere con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti (dovranno essere dorati da entrambi i lati). I medaglioni di verdure sono ottimi caldi, tiepidi o freddi.

Note

Per le polpette di carote e patate QUI.

Se l’idea vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro “mi piace” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.