L’insalata di gamberi e pompelmo è una ricetta facilissima, fresca, gustosa e veloce, perfetta per le volte in cui manca la voglia di cucinare o le idee scarseggiano, è l’ideale quando si vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso senza troppo sforzo. L’insalata di gamberi e pompelmo è un piatto completo, sano, equilibrato, leggero, ottimo quando si devono fare i conti con il poco tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 ggamberi sgusciati, surgelati
- 1pompelmo rosa
- 50 gcipolla rossa
- 1cetriolo
- 50 ginsalatina misticanza
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1/2limone (succo)
Preparazione
Per questa ricetta ho utilizzato i gamberi argentini surgelati puliti e sgusciati ma potete acquistare quelli freschi se preferite. Dovrete però eliminare la testa, le zampe, il carapace e togliere l’intestino. Lavarli bene sotto l’acqua corrente, tamponarli con la carta assorbente da cucina e cuocerli in padella con un cucchiaio d’olio per un paio di minuti o fino a che non diventano rosa (non cuoceteli troppo o risulteranno duri) e se utilizzate quelli surgelati lasciateli scongelare a temperatura ambiente o, se avete più tempo, in frigorifero prima di scottarli in padella.
Pelare la cipolla, affettarla sottilmente e tenerla per dieci minuti in acqua fredda in modo che perda un poco del suo aroma pungente. Pelare il pompelmo a vivo e tagliarlo a cubetti. Pelare il cetriolo, tagliarlo a metà e poi ciascuna metà di nuovo in due. Eliminare i semi e tagliarlo a fettine.
In una ciotola mescolare l’olio, il sale e il succo di limone.
In un piatto da servizio per l’insalata riunire la misticanza, il pompelmo, i gamberi, il cetriolo, la cipolla sgocciolata e asciugata e condire con l’olio e il succo di limone. Mescolare delicatamente e servire.
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