Insalata di gamberi e pompelmo

L’insalata di gamberi e pompelmo è una ricetta facilissima, fresca, gustosa e veloce, perfetta per le volte in cui manca la voglia di cucinare o le idee scarseggiano, è l’ideale quando si vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso senza troppo sforzo. L’insalata di gamberi e pompelmo è un piatto completo, sano, equilibrato, leggero, ottimo quando si devono fare i conti con il poco tempo.

Insalata di gamberi e pompelmo Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 1pompelmo rosa
  • 50 gcipolla rossa
  • 1cetriolo
  • 50 ginsalatina misticanza
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1/2limone (succo)

Preparazione

  1. Per questa ricetta ho utilizzato i gamberi argentini surgelati puliti e sgusciati ma potete acquistare quelli freschi se preferite. Dovrete però eliminare la testa, le zampe, il carapace e togliere l’intestino. Lavarli bene sotto l’acqua corrente, tamponarli con la carta assorbente da cucina e cuocerli in padella con un cucchiaio d’olio per un paio di minuti o fino a che non diventano rosa (non cuoceteli troppo o risulteranno duri) e se utilizzate quelli surgelati lasciateli scongelare a temperatura ambiente o, se avete più tempo, in frigorifero prima di scottarli in padella.

    Pelare la cipolla, affettarla sottilmente e tenerla per dieci minuti in acqua fredda in modo che perda un poco del suo aroma pungente. Pelare il pompelmo a vivo e tagliarlo a cubetti. Pelare il cetriolo, tagliarlo a metà e poi ciascuna metà di nuovo in due. Eliminare i semi e tagliarlo a fettine.

    In una ciotola mescolare l’olio, il sale e il succo di limone.

    In un piatto da servizio per l’insalata riunire la misticanza, il pompelmo, i gamberi, il cetriolo, la cipolla sgocciolata e asciugata e condire con l’olio e il succo di limone. Mescolare delicatamente e servire.

     

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