La ciabatta con roast beef e verdure è un ricco e delizioso panino perfetto per un pranzo veloce. Si dice che questa preparazione sia di origine americana e nasce come piatto del riciclo per recuperare gli avanzi dell’arrosto della domenicale. Col tempo poi il roast beef sandwich si è affermato fino a diventare una preparazione simbolo della cucina americana. Nella ricetta della mia ciabatta con roast beef e verdure credo ci sia poco o nulla di originale ma questo panino era così buono che vi assicuro vale la pena provarlo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 panino
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 1ciabatta (da 80 grammi)
- 50 gaffettato di manzo
- 1zucchina
- 1/2peperone rosso
- 1/2peperone giallo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.insalatina mista sottile
Preparazione
Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a cubetti. Lavare i peperoni, asciugarli, eliminare i semi e i filamenti bianchi e tagliarli a cubetti. Trasferire le verdure in padella con l’olio extravergine, regolare di sale e cuocerle a fiamma vivace fino a che non saranno morbide ma ancora croccanti.
Tagliare il pane (a piacere potete aggiungere della maionese) aggiungere l’insalatina mista e le fettine di arrosto di manzo (lo trovo al supermercato nel reparto salumi ma se preferite potete cuocere il roast beef e tagliarlo più sottile possibile dopo averlo fatto raffreddare). Coprire con le verdure cotte in padella, chiudere il panino e servire.
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