L’insalata di gamberi e funghi è un antipasto semplice nel quale si sposano perfettamente i sapori di mare e terra: i funghi, il finocchio, la cipollina rossa si incontrano in un mix profumato e saporito davvero delizioso! Potete servire l’insalata di gamberi e funghi anche come piatto unico per una cena semplice e leggera: ottima da gustare calda con il pane tostato è una ricetta da non perdere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 ggamberi sgusciati, surgelati
- 280 gfunghi champignon
- 1finocchio
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1lime (succo)
- 1cipollina rossa
- q.b.aglio in polvere
- q.b.sale
- q.b.acqua
Preparazione
Pulire i funghi: tagliare la parte inferiore del gambo, spellare il cappello e strofinarli con un panno pulito ed umido per eliminare ogni residuo di terriccio poi tagliarli a fette. Pulire il finocchio seguendo le indicazioni che trovate QUI. Pelare la cipolla e affettarla sottilmente. In una padella scaldare l’olio con un pizzico di aglio in polvere o uno spicchio di aglio schiacciato, aggiungere i finocchi e lasciarli insaporire qualche minuto poi unire la cipolla e i funghi. Cuocere fino a che i finocchi non saranno morbidi: ci vorranno circa venti minuti. Aggiungere un pochino di acqua calda per portare le verdure a cottura (se necessario). Unire i gamberi (dovrete farli scongelare prima), e lasciarli cuocere pochissimi minuti, sfumare con il succo del lime e non appena il liquido sarà evaporato regolare di sale e servire a tavola l’insalata ben calda.
Note
Se servita come antipasto queste dosi saranno sufficienti per due persone. Se servita come piatto unico invece sono l’ideale per una persona.
Potete preparare la ricetta anche con dei gamberi freschi non sgusciati.
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