L’impasto per pizza con farina tipo 1 è leggero, digeribile e gustoso. E’ una scelta ormai definitiva la mia… scelgo sempre la farina tipo 2 o tipo 1 macinata a pietra per preparare la pizza e questa volta ho aggiunto un ingrediente in più al mio impasto per pizza con farina tipo 1: la ricotta! Fa parte dei “piccoli segreti” che ho imparato al corso di pasticceria ed ecco una pizza croccante alla base, morbida e alveolata, saporita e profumata: buonissima!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina tipo 1
- 100 gFarina 0
- 320 mlAcqua
- 10 gSale
- 80 gRicotta
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bustinaLievito di birra secco
Preparazione
Nella ciotola dell’impastatrice versare l’acqua, l’olio e il sale. Aggiungere le farine, la ricotta e il lievito e impastare tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Trasferirlo all’interno di una ciotola leggermente unta o infarinata, coprirlo e farlo lievitare il luogo tiepido per un paio d’ore o fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di riposo trasferire l’impasto sul piano di lavoro e suddividerlo in panetti (con questa dose di ottengono quattro teglia da 26 centimetri di diametro o due teglie da 35 centimetri di diametro oppure potete utilizzare la leccarda del forno e otterrete una pizza rettangolare ma dipende anche da come vi piace la pizza: se più spessa o più sottile utilizzerete più o meno impasto per ogni teglia).
Dopo aver steso l’impasto nelle teglie coprirlo e lasciarlo lievitare per una mezz’oretta. Farcire a piacere e cuocere le pizze in forno preriscaldato a 220 °C per venti minuti poi aggiungere la mozzarella e proseguire la cottura per altri cinque minuti.
Note
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