La tagliata di pollo alla paprika è un secondo piatto semplicissimo, veloce, saporito e gustoso. Per preparare questa ricetta ho scelto la tagliata di pollo che trovo al supermercato, è una carne tenera, succosa, perfetta per qualunque preparazione e direi che ha sostituito quasi completamente il petto di pollo qui in casa mia. Ovviamente se non trovate la tagliata non rinunciate a provare la ricetta, il petto di pollo andrà bene lo stesso. Se amate le spezie e cercate un modo diverso di cucinare il “solito” pollo che, diciamo la verità non manca mai in cucina, ecco l’idea giusta per voi: la tagliata di pollo alla paprika!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gTagliata di pollo (O petto di pollo)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Paprika affumicata (O dolce)
- q.b.Erbette mediterranee secche (O altri aromi a scelta)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Farina
Preparazione
Ridurre a striscioline la tagliata di pollo (se utilizzate il petto eliminate tutti gli ossicini e le cartilagini). Infarinare la carne e trasferirla all’interno di una ciotola: aggiungere sale, pepe, erbette mediterranee o gli aromi che avete scelto, la paprika affumicata e mescolare bene tutto. In padella scaldare l’olio extravergine d’oliva e lasciarvi rosolare la carne poi sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per dieci minuti.
A piacere a fine cottura potete aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
Servire gli straccetti di pollo alla paprika ben caldi con un contorno di patate arrosto.
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