Le focacce morbide sono una sorta di pane rotondo soffice e profumato, ottime da farcire per uno snack o uno spuntino e sfiziose al posto del pane. Solitamente le preparo semplici, poi le taglio a listarelle e le aggiungo al cestino del pane… inutile dire che il pane resta, i pezzetti di focaccia spariscono… perché le focacce morbide sono davvero buonissime e sono ancora più buone se aggiungete erbette mediterranee, origano, rosmarino, olive o pomodorini… insomma spazio alle idee!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 focacce
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 0
- 125 gfarina Manitoba
- 6 glievito di birra fresco
- 125 gacqua
- 20 golio extravergine d’oliva
- 7 gsale
Preparazione
Nella ciotola dell’impastatrice inserire l’acqua e il lievito. Iniziare a lavorare in modo che il lievito si sciolga poi aggiungere le farine, l’olio e il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Trasferirlo all’interno di una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per un’ora e mezza.
Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in due parti uguali, formare due palline e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno, coprirle e lasciarle lievitare mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo schiacciare le palline con le mani cercando di ottenere due dischi ampi 18/20 centimetri. Coprirli e lasciarli lievitare per altri trenta minuti.
Preriscaldare il forno a 240 °C e cuocere le focacce per dieci/quindici minuti: il tempo dipende dal vostro forno ma dovranno essere dorate.
Lasciarle raffreddare su una gratella prima di tagliarle.
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