Focacce morbide

Le focacce morbide sono una sorta di pane rotondo soffice e profumato, ottime da farcire per uno snack o uno spuntino e sfiziose al posto del pane. Solitamente le preparo semplici, poi le taglio a listarelle e le aggiungo al cestino del pane… inutile dire che il pane resta, i pezzetti di focaccia spariscono… perché le focacce morbide sono davvero buonissime e sono ancora più buone se aggiungete erbette mediterranee, origano, rosmarino, olive o pomodorini… insomma spazio alle idee!

focacce morbide
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 focacce
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 0
  • 125 gfarina Manitoba
  • 6 glievito di birra fresco
  • 125 gacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 7 gsale

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice inserire l’acqua e il lievito. Iniziare a lavorare in modo che il lievito si sciolga poi aggiungere le farine, l’olio e il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Trasferirlo all’interno di una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per un’ora e mezza.

    Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in due parti uguali, formare due palline e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno, coprirle e lasciarle lievitare mezz’ora.

    Trascorso il tempo di riposo schiacciare le palline con le mani cercando di ottenere due dischi ampi 18/20 centimetri. Coprirli e lasciarli lievitare per altri trenta minuti.

    Preriscaldare il forno a 240 °C e cuocere le focacce per dieci/quindici minuti: il tempo dipende dal vostro forno ma dovranno essere dorate.

    Lasciarle raffreddare su una gratella prima di tagliarle.

Note

Da non perdere

Focaccia Locatelli

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.