Porridge al cioccolato

Il porridge al cioccolato è la versione golosa della tradizionale “zuppa” ai fiocchi d’avena: è l’ideale per iniziare la giornata con il piede giusto. Ricco e nutriente il porridge al cioccolato sazia a lungo senza appesantire. Per prepararlo io scelgo sempre la bevanda vegetale all’avena ma quella che preferite va bene lo stesso così come il latte vaccino o anche l’acqua per una variante decisamente leggera ma ugualmente molto gustosa.

Porridge al cioccolato Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 40 gfiocchi di avena
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 2 cucchiaisciroppo di agave
  • 170 gbevanda vegetale all’avena
  • 11/2banana

Preparazione

  1. Versare i fiocchi di avena in un pentolino antiaderente (io scelgo sempre i fiocchi piccoli perché cuociono prima ma vanno bene anche quelli più grandi che impiegheranno un pochino di più a cuocere). Aggiungere la bevanda vegetale all’avena e portare a bollore. Unire poi il cacao setacciato, lo sciroppo di agave, la cannella e la vaniglia e proseguire la cottura ancora per qualche minuto mescolando spesso con una spatola. Quando l’avena risulterà morbida e la bevanda vegetale sarà assorbita il porridge è pronto.

    Servire con la frutta secca a piacere (noci, mandorle e nocciole, uvetta) oppure con la frutta fresca (mele o pere a tocchetti). Io ho scelto di utilizzare mezza banana.

    Servire il porridge immediatamente: non va conservato ma consumato al momento.

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