Il porridge al cioccolato è la versione golosa della tradizionale “zuppa” ai fiocchi d’avena: è l’ideale per iniziare la giornata con il piede giusto. Ricco e nutriente il porridge al cioccolato sazia a lungo senza appesantire. Per prepararlo io scelgo sempre la bevanda vegetale all’avena ma quella che preferite va bene lo stesso così come il latte vaccino o anche l’acqua per una variante decisamente leggera ma ugualmente molto gustosa.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInglese
Ingredienti
- 40 gfiocchi di avena
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 2 cucchiaisciroppo di agave
- 170 gbevanda vegetale all’avena
- 11/2banana
Preparazione
Versare i fiocchi di avena in un pentolino antiaderente (io scelgo sempre i fiocchi piccoli perché cuociono prima ma vanno bene anche quelli più grandi che impiegheranno un pochino di più a cuocere). Aggiungere la bevanda vegetale all’avena e portare a bollore. Unire poi il cacao setacciato, lo sciroppo di agave, la cannella e la vaniglia e proseguire la cottura ancora per qualche minuto mescolando spesso con una spatola. Quando l’avena risulterà morbida e la bevanda vegetale sarà assorbita il porridge è pronto.
Servire con la frutta secca a piacere (noci, mandorle e nocciole, uvetta) oppure con la frutta fresca (mele o pere a tocchetti). Io ho scelto di utilizzare mezza banana.
Servire il porridge immediatamente: non va conservato ma consumato al momento.
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.