Hummus di zucca

L’hummus di zucca è una crema morbida e delicata da spalmare su crostini, bruschette o crackers salati: ottima accompagnata con speck e salsiccia o con formaggi saporiti come gorgonzola, taleggio e fontina. Perfetto per buffet e aperitivi o come antipasto l’hummus è una preparazione mediorientale davvero versatile e nella sua variante alla zucca conquisterà sicuramente i commensali. Per preparare l’hummus di zucca ho utilizzato la varietà butternut (la mia era piccolina, circa 800 grammi e l’ho utilizzata tutta dopo averla cotta al forno) ma naturalmente potete scegliere la zucca che preferite.

Hummus di zucca Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucca butternut (piccola)
  • 1 cucchiaiotahina
  • 1/2limone (zucco)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Cuocere la zucca al forno. Privarla della buccia e raccogliere tutta la polpa all’interno del bicchiere del mixer. Pelare l’aglio, eliminare il cuore e aggiungerlo alla polpa di zucca. Spremere il mezzo limone, filtrare il succo e unirlo al resto degli ingredienti. Regolare di sale (solo un pochino poiché la zucca cotta al forno è già saporita e condita), aggiungere l’olio e se vi piace, anche del peperoncino o della paprika per rendere l’hummus ancora più aromatico. Frullare bene il tutto in modo da ottenere una bella crema liscia.

    Trasferire l’hummus all’interno di una ciotolina e servirlo in tavola con crostini, salumi e formaggi.

Note

Potete cuocere la zucca sbucciata e tagliata a cubetti anche al microonde (10 minuti a 750 w nell’apposito contenitore per la cottura a vapore) o semplicemente lessarla fino a che non diventa morbida.

Potete conservare l’hummus di zucca un paio di giorni coperto in frigorifero.

Da non perdere

Hummus di ceci

Hummus di ceci con pomodorini secchi

Hummus di avocado

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.