L’hummus di zucca è una crema morbida e delicata da spalmare su crostini, bruschette o crackers salati: ottima accompagnata con speck e salsiccia o con formaggi saporiti come gorgonzola, taleggio e fontina. Perfetto per buffet e aperitivi o come antipasto l’hummus è una preparazione mediorientale davvero versatile e nella sua variante alla zucca conquisterà sicuramente i commensali. Per preparare l’hummus di zucca ho utilizzato la varietà butternut (la mia era piccolina, circa 800 grammi e l’ho utilizzata tutta dopo averla cotta al forno) ma naturalmente potete scegliere la zucca che preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucca butternut (piccola)
- 1 cucchiaiotahina
- 1/2limone (zucco)
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Cuocere la zucca al forno. Privarla della buccia e raccogliere tutta la polpa all’interno del bicchiere del mixer. Pelare l’aglio, eliminare il cuore e aggiungerlo alla polpa di zucca. Spremere il mezzo limone, filtrare il succo e unirlo al resto degli ingredienti. Regolare di sale (solo un pochino poiché la zucca cotta al forno è già saporita e condita), aggiungere l’olio e se vi piace, anche del peperoncino o della paprika per rendere l’hummus ancora più aromatico. Frullare bene il tutto in modo da ottenere una bella crema liscia.
Trasferire l’hummus all’interno di una ciotolina e servirlo in tavola con crostini, salumi e formaggi.
Note
Potete cuocere la zucca sbucciata e tagliata a cubetti anche al microonde (10 minuti a 750 w nell’apposito contenitore per la cottura a vapore) o semplicemente lessarla fino a che non diventa morbida.
Potete conservare l’hummus di zucca un paio di giorni coperto in frigorifero.
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