Crepes allo yogurt

Le crepes allo yogurt sono un dessert delicato e molto goloso ma secondo me sono anche perfette da gustare a colazione durante la stagione più calda. Per la crema delle mie crepes allo yogurt ho scelto semplicemente yogurt greco alla vaniglia, miele e cioccolato fondente a pezzetti e grattugiato ma ricotta, marmellata e frutti di bosco sono ottime alternative perciò potrete preparare le vostre crepes in modo diverso ogni volta.

crepes allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 1Uovo (Grande)
  • 100 gFarina
  • 170 mlLatte

Per farcire

  • 500 gYogurt greco (Alla vaniglia)
  • 1 cucchiaioMiele di acacia (Facoltativo)
  • q.b.Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparare le crepes: rompere l’uovo all’interno di una ciotola e lavorarle utilizzando una forchetta o una frusta, Aggiungere la farina setacciata e mescolare. Unire il latte poco alla volta e lavorare l’impasto molto accuratamente in modo che non si formino grumi continuando a mescolare fino a che non si otterrà un composto liscio ed omogeneo. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e riporla in frigorifero per trenta minuti. Trascorso il tempo di riposo prendere una padella antiaderente che abbia un diametro di 20 centimetro, scaldarla sul fornello, ungerla con un po’ di burro o di olio. Quando la padella sarà calda versare all’interno un mestolino di impasto poi inclinare e ruotare velocemente la padella per distribuire l’impasto. Cuocere le crepes fino a che non iniziano a staccarsi i bordi (ci vorrà circa un minuto) poi girarle dall’altra parte e completare la cottura. Disporre le crepes su un piatto rovesciato impilandole una sull’altra man mano che saranno pronte.

    Preparare la farcitura: in una ciotola mescolare lo yogurt greco alla vaniglia con il miele. Farcire le crepes con lo yogurt, aggiungere il cioccolato fondente o le gocce di cioccolato come preferite e chiuderle. Disporle nei piatti, cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Note

Potrebbe piacervi

Crepes alla Nutella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.