Crepes alla Nutella

Le crepes alla Nutella… un dessert goloso e irresistibile: sottili e morbide frittelline profumate alla vaniglia con una generosa farcitura di crema di nocciole… Da preparare a merenda per una coccola dolce o da servire a fine pasto con un ciuffo di panna montata o del gelato. Naturalmente potete personalizzare le vostre crepes: confettura, frutta fresca, gocce di cioccolato, crema di ricotta, granella di nocciole… che altro suggerite?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 crepes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 3Uova
  • 250 gFarina
  • 500 mlLatte

Per farcire

  • q.b.Nutella®
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Rompere le uova all’interno di una ciotola e sbatterle con la forchetta. Aggiungere la farina setacciata e mescolare. Unire il latte poco alla volta lavorando l’impasto con le fruste e facendo attenzione che non si formino grumi. Continuare a mescolare fino a che non si otterrà un composto omogeneo e fluido. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e riporla in frigorifero per trenta minuti. Trascorso il tempo di riposo prendere una padella antiaderente del diametro di venti centimetri, scaldarla sul fornello, ungerla con un po’ di burro (io salto questo passaggio perché sulla mia padella non è necessario). Quando la padella sarà ben calda versare all’interno un mestolino di impasto poi inclinare e ruotare velocemente la padella in modo da distribuire l’impasto. Cuocere le crepes fino a che non iniziano a staccarsi i bordi (circa un minuto) poi girarla dall’altro lato e completare la cottura. Disporre la crepes su un piatto rovesciato impilandole una sull’altra man mano che saranno pronte. Farcirle con abbondante Nutella. Ripiegare le crepes a metà facendo combaciare i bordi e poi ripiegarla ancora a metà in modo da ottenere un ventaglio. Cospargere con lo zucchero a velo e servire le crepes ancora calde.

     

Note

Fonte della ricetta: Giallo Zafferano.

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