Crema pasticcera leggera

La crema pasticcera leggera contrariamente ad una classica crema pasticcera che richiede l’utilizzo di parecchi tuorli è una preparazione delicata e soda perfetta come base per dolci al cucchiaio, bicchierini monoporzione a cui aggiungere frutta fresca, per farcire le crepes o per riempire i bigné. La crema pasticcera leggera è la versione di mia suocera che a modo suo “alleggerisce” tutte le ricette classiche. Se amate la crema pasticcera provate questa versione leggera: è vellutata, morbida ed ugualmente golosa!

Crema pasticcera leggera Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 80 g Farina
  • 500 ml Latte
  • 1 Bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Scaldare il latte con la bacca di vaniglia dopo averla incisa o se preferite con la scorsa di limone. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero mescolando bene con una frusta o con lo sbattitore elettrico per sciogliere lo zucchero. Unire la farina setacciata e mescolare vigorosamente in modo che non si formino grumi. Aggiungere al composto di uova e farina il latte caldo, poco alla volta poi riportare tutto sul fuoco e, tenendolo basso, cuocere la crema per una decina di minuti girandola con un mestolo di legno sempre nello stesso verso.

Note

Per la crema pasticcera classica QUI. Per la crema senza farina QUI. Per la crema pasticcera alla panna QUI. Per la crema senza latte QUI.

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