Polpette di broccoli

Le polpette di broccoli sono un secondo piatto vegetariano semplice, buono e sfizioso. Sono perfette per “mascherare” le verdure e farle mangiare anche ai bimbi ma sono molto apprezzate anche dai più grandi. Le polpette di broccoli possono essere servite come secondo accompagnate da un’insalata mista oppure come antipasto e sono ottime fritte (potrebbe mai essere che qualcosa che sia fritto non sia buono?) ma sono deliziose anche al forno. Scegliete voi se le preferite più o meno leggere!

Polpette di broccoli Cucina vista mare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Broccoli
  • 1 Uovo
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • Olio per friggere

Preparazione

  1. Pulire i broccoli: togliere le foglie (se ci sono), dividere le cimette ed eliminare dal gambo le parti più dure, lavarle delicatamente sotto l’acqua corrente e lessarle in acqua bollente salata per dieci minuti: sono cotte quando si riesce ad infilzarle con i rebbi di una forchetta. Scolarle, lasciarle raffreddare e poi frullarle. Aggiungere l’uovo sbattuto e la noce moscata. Regolare di sale poi unire il pangrattato tanto che basta a rendere il composto abbastanza consistente da poter essere lavorato con le mani. Mescolare bene tutto e formare le polpette. Passarle nel pangrattato e farle riposare in freezer per quindici minuti in modo che rassodino. Friggerle in olio bollente. Scolarle su carta per fritti e servirle calde. Per la cottura in forno: sistemare le polpette in una teglia da forno, aggiungere qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e cuocere a 180° per venti minuti circa girandole a metà cottura.

Note

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