Arrosto di maiale con castagne

L’arrosto di maiale con castagne: una ricetta che sa di autunno, di casa, di calore… un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica, saporito, ricco e d’effetto. Per cuocere il mio arrosto di maiale con castagne ho utilizzato la slow cooker che mi aiuta tantissimo in cucina soprattutto se sono fuori casa tutto il giorno o se ho ospiti a cena e ci sono più portate a cui pensare. Mentre la slow cooker prepara l’arrosto posso dedicarmi al resto… ma ovviamente se non avete la slow cooker l’arrosto va tranquillamente in forno.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gArista di maiale
  • 150 gCastagne bollite
  • 4 ramettiRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 150 mlAcqua calda
  • bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Quando scelgo l’arista prediligo il taglio bicolore perché è molto più tenero ma chiedete al vostro macellaio di fiducia che saprà consigliarvi al meglio. Legare l’arrosto utilizzando uno spago o i comodissimi elastici. Infilare sotto lo spago quattro rametti di rosmarino a distanza regolare. In un tegame scaldare qualche cucchiaio d’olio e lasciarvi ben dorare la carne su tutti i lati. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare. Trasferire la carne nella slow cooker con il suo sughino, aggiungere l’acqua calda poi chiudere la pentola con il suo coperchio e avviarla su HIGH per tre ore. Dovete fare molta attenzione al peso della carne e al tempo di cottura altrimenti rischiate di avere un arrosto eccessivamente cotto che si sbriciolerà al taglio delle fette. Quando la carne è cotta tirarla fuori dalla slow cooker ma tenere da parte il sugo, lasciarla raffreddare bene e poi tagliarla a fette. Regolare di sale e pepe e sistemarla in un tegame con il sugo, aggiungere le castagne bollite e sbucciate, un po’ intere e un po’ sbriciolate, scaldare pochi minuti e servire subito in tavola.

Note

Se non conosci la slow cooker ne ho parlato QUI. Per altre ricette con la slow cooker puoi visitare la sezione dedicata all’interno del blog.

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