La ciambella cocco e carote è un dolce soffice, umido, profumato e goloso, preparato con ingredienti semplici. E’ perfetta per la colazione, la ciambella cocco e carote, con un buon bicchiere di latte, una spremuta o un succo di frutta. Per un tocco in più aggiungete all’impasto delle gocce di cioccolato fondente o bianco.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 298,64 (Kcal)
- Carboidrati 44,82 (g) di cui Zuccheri 28,41 (g)
- Proteine 5,36 (g)
- Grassi 12,13 (g) di cui saturi 5,08 (g)di cui insaturi 6,44 (g)
- Fibre 1,63 (g)
- Sodio 65,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gcarote (pulite)
- 100 gcocco rapè
- 250 gfarina 0
- 3uova
- 250 gzucchero
- 90 mlolio di riso (o altro olio a scelta)
- 1 vasettoyogurt (bianco dolce)
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- 12 glievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Stampo per ciambelle da 26 centimetri
Preparazione
Pelare le carote, tagliarle a rondelle o a cubetti piccoli e tritarle finemente utilizzando un mixer.
Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno bianchi e spumosi. Aggiungere lo yogurt (ho scelto quello bianco dolce ma potete utilizzare un semplicissimo yogurt bianco a vostra scelta), l’olio (utilizzo sempre quello di riso per i miei dolci poiché ha un gusto neutro e delicato ma potete utilizzare l’olio di semi che preferite), le carote frullate e il cocco rapè. Mescolare bene tutto.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla all’impasto: lavorare con la planetaria (o con le fruste elettriche) per amalgamare bene gli ingredienti poi versare l’impasto all’interno di uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.
Controllate la cottura con uno spiedino prima di estrarre il dolce dal forno.
Lasciarlo riposare dieci minuti poi toglierlo dallo stampo e farlo raffreddare prima di tagliarlo a fette.
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