Mini cookies al cacao

I mini cookies al cacao sono deliziosi piccoli biscottini al gusto di cioccolato, buonissimi da tuffare nel latte freddo, golosi da sgranocchiare da soli perché uno tira l’altro ma se volete esagerare preparate la cioccolata calda (pure se le temperature salgono la cioccolata calda non è mai un problema per i veri golosi). Cosa ci vuole per preparare i mini cookies al cacao? Un po’ di pazienza perché dovrete fare a mano tante piccole palline… poi una volta pronte chiudetele in un bel barattolo e gustatevi i vostri cereal cookies a colazione inzuppandoli proprio come fossero cereali.

Mini cookies al cacao Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni50 mini cookies circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
364,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 364,81 (Kcal)
  • Carboidrati 50,79 (g) di cui Zuccheri 16,67 (g)
  • Proteine 11,09 (g)
  • Grassi 16,20 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 1,62 (g)
  • Fibre 10,92 (g)
  • Sodio 269,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 110 gfiocchi di avena
  • 1albume
  • 50 gyogurt (bianco dolce)
  • 1 cucchiaiomiele
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 50 ggranella di nocciole

Preparazione

  1. Nella ciotola del mixer inserire i fiocchi di avena (io ho utilizzato quelli piccoli) e frullarli per poter ottenere una farina sottile, aggiungere il cacao amaro setacciato e frullare di nuovo. Trasferire le polveri all’interno di una ciotola, aggiungere l’albume leggermente sbattuto, lo yogurt, il miele e la granella di nocciole e mescolare bene.

    Coprire la ciotola con l’impasto con la pellicola e riporla in frigorifero per trenta minuti.

    Trascorso il tempo di riposo tirare fuori dal frigo l’impasto e formare delle piccole palline. Sistemarle man mano su una teglia rivestita con carta forno.

    Cuocere i mini cookies in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti.

    Una volta pronti lasciarli raffreddare e poi riporli in un barattolo a chiusura ermetica.

Note

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Per la ricetta dei mini cookies al cacao ho preso ispirazione dalla pagina Instagram di Giallo Zafferano.

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