I burger buns all’olio sono panini da hamburger soffici e profumati. La ricetta classica che preparo di solito prevede l’utilizzo dell’uovo, del burro e dello zucchero nell’impasto, una ricetta che permette di ottenere dei panini per hamburger davvero deliziosi. Ma capita a volte di dover fare a meno di determinati ingredienti ed ecco perciò una versione che ho studiato e riadattato alle mie esigenze del momento. Preparati con la farina tipo 1, dunque una farina poco raffinata, “saporita”, con l’olio extravergine d’oliva che regala ai panini quel profumo delicato e inconfondibile e il latte che li rende morbidissimi. Vi assicuro che amerete questi burger buns all’olio tanto quanto avete amato la ricetta tradizionale.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 panini da 130 grammi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 625 gfarina tipo 1
- 375 glatte
- 32 mlolio extravergine d’oliva
- 6 gsale
- 15 glievito di birra fresco
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente e versarlo nella ciotola della planetaria. Aggiungere la farina, avviare la macchina e iniziare ad impastare poi unire l’olio e infine per ultimo il sale.
Lavorare l’impasto fino a che non sarà ben incordato intorno al gancio. Poi trasferirlo sul piano di lavoro e lavorarlo a mano qualche minuto. Quando il vostro panetto sarà liscio ed omogeneo, formare una palla, trasferirla all’interno di una ciotola, coprirla e lasciarla lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio (potrebbe bastare anche un’ora).
Trascorso il tempo di riposo trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e porzionarlo: con queste dosi potete ottenere otto panini da 130 grammi (il peso classico di un burger buns), sette panini da 150 grammi (dei maxi panini) o quindici panini da 70 grammi (dei mini panini).
Lavorare i panini come vedete QUI. Sistemarli su una o più teglie rivestite di carta forno, coprirli e lasciarli lievitare fino al raddoppio (potrebbero bastare trenta minuti o potrebbe volerci un’ora dunque teneteli d’occhio).
Cuocere i panini in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa. Quando saranno cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Note
A piacere prima di infornare potete spennellare i panini con un pochino di olio extravergine d’oliva.
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