Pizza di cavolfiore

La pizza di cavolfiore non è una pizza… bisogna essere chiari subito o potrebbe scoppiare un putiferio! La pizza di cavolfiore è semplicemente un’idea originale, per preparare e gustare un ortaggio che in genere è poco apprezzato in cucina, un modo diverso per cucinarlo e portarlo in tavola. Con la pizza di cavolfiore non mangerete pizza, mangerete verdure servite alla maniera della pizza!

Pizza di cavolfiore Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 pizza
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
79,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 79,34 (Kcal)
  • Carboidrati 10,54 (g) di cui Zuccheri 1,53 (g)
  • Proteine 4,68 (g)
  • Grassi 2,90 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 0,93 (g)
  • Fibre 2,61 (g)
  • Sodio 232,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la base

  • 330 gcavolfiore (cimette pulite)
  • 40 gfarina
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco

Per condire

  • 150 gfunghi (champignon)
  • 20 gmozzarella
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pizza di cavolfiore Cucina vista mare

    Pulire i funghi seguendo le indicazioni che trovate QUI.

    In una padella scaldare l’olio, aggiungere i funghi tagliati a fette, mescolare e cuocere per dieci/quindici minuti lasciando asciugare tutti i liquidi. Regolare di sale.

    In una ciotola versare la polpa di pomodoro e condirla con olio, sale e aglio in polvere.

    Preriscaldare il forno a 200 °C. Rivestire una teglia per pizza da 26/28 centimetri di diametro con la carta forno.

    Pulire il cavolfiore staccando tutte le cimette, lavarle sotto l’acqua corrente e asciugarle. Frullarle utilizzando il robot da cucina in modo da ottenere un composto sottile e granuloso. Trasferirlo all’interno di una ciotola, aggiungere la farina, l’origano o le erbette che preferite, il sale e l’uovo sbattuto. Impastare bene fino ad ottenere un composto compatto. Trasferirlo all’interno della teglia e schiacciarlo bene. Cuocere per 25/30 minuti. Quando la base sarà cotta condirla con il pomodoro, i funghi e la mozzarella tagliata a cubetti. Infornare ancora 5/10 minuti per sciogliere la mozzarella.

    Lasciar intiepidire la pizza di cavolfiore prima di servirla.

Note

Potete farcire la pizza di cavolfiore come preferite ma vi consiglio di utilizzare una mozzarella a panetto poiché è più asciutta e di non metterne mai troppa per non appesantire la base.

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