Panini da hamburger
I panini da hamburger o burger buns sono i classici panini tondi con i semi di sesamo, morbidi, un po’ dolci, ideali da farcire con deliziosi hamburger per una cena stile fast food. Devo essere sincera a me quei panini da hamburger confezionati che si acquistano comunemente al supermercato proprio non piacciono. E poiché a casa mia un giorno s’impasta e l’altro pure… avete capito no? Ho cercato la ricetta dei panini da hamburger e l’ho subito provata: un gran successo! Ringrazio Laurel Evans del blog “Un americana in cucina” per questa meravigliosa ricetta perché un buon panino rende l’hamburger strepitoso! Provate anche voi!
Ingredienti
Per i panini
450 g di farina
50 g di zucchero
1 uovo
30 g di burro
220 ml di acqua
12 g di sale
1 bustina di lievito di birra disidratato
Per la decorazione
1 uovo
acqua q.b.
semi di sesamo (facoltativo)
Impastare tutti gli ingredienti e lavorare bene il panetto per almeno dieci minuti fino a che non diventa bello liscio. Lasciarlo lievitare coperto e in luogo caldo per un paio d’ore o fino a che non raddoppia di volume. Sgonfiare l’impasto, formare dall’impasto un cordoncino e ricavare dalle otto alle dodici palline (anche 15 se si preferiscono dei panini più piccoli). Per quelli che vedete in foto ho formato delle palline da 130 grammi. Porre i panini a lievitare di nuovo su una teglia rivestita di carta forno per un’oretta coperti. Spennellare con l’uovo sbattuto con un pochino d’acqua e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 10/15 minuti. QUI trovate la ricetta per preparare i panini da hamburger con lievito madre e QUI per preparare dei mini panini da buffet. Un’idea per come farcirli la trovate QUI.
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