Il bauletto di pane e cioccolato è ottimo per la colazione, non è dolce, non c’è zucchero nell’impasto ma è semplicemente pane, un pane saporito e profumato di cioccolato fondente. E’ buono gustato in purezza il bauletto di pane e cioccolato ma è ancora più goloso spalmato con la crema di nocciole. Lo amerete!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniUn bauletto da trenta centimetri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 300 mlAcqua
- 5 gSale
- 100 gCioccolato fondente in gocce
- 1 bustinaLievito di birra secco
Strumenti
- Stampo da Plumcake
Preparazione
Nella ciotola dell’impastatrice versare l’acqua a temperatura ambiente, il sale, la farina, il lievito e infine le gocce di cioccolato. Lavorare l’impasto in modo da ottenere un panetto morbido, liscio ed omogeneo. Riporlo all’interno di una ciotola leggermente infarinata, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare in luogo tiepido fino al raddoppio (ci vorranno circa due ore). Trascorso il tempo di riposo trasferire il panetto sul piano di lavoro, lavorarlo delicatamente e sistemarlo all’interno di uno stampo per pane in cassetta o uno stampo da plumcake da trenta centimetri rivestito con la carta forno. Coprirlo di nuovo e lasciarlo lievitare sempre il luogo tiepido fino a che non avrà raggiunto il bordo dello stampo (circa un’ora o poco più ma controllate e regolatevi di conseguenza). Scaldare il forno a 250 °C e infornare il pane per dieci minuti poi abbassare la temperatura a 160 °C e cuocere ancora quaranta minuti. Una volta pronto (controllate facendo la prova stecchino che sia ben cotto all’interno) sfornarlo, toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di affettarlo.
Note
A vostro gusto potete aggiungere all’impasto anche cento grammi di nocciole tagliate grossolanamente: esalteranno ancora di più il gusto del cioccolato.
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