Le cotolette di pollo al limone sono croccanti, leggere, profumate alle erbette mediterranee, senza uova e senza frittura… non amo molto friggere, l’ho raccontato tante volte… io e questo metodo di cottura proprio non siamo in sintonia e anche se ultimamente devo dire stiamo facendo pace preferisco sempre cotture più leggere al forno o in friggitrice ad aria che vadano un po’ incontro anche alle mie intolleranze. E allora ecco le cotolette di pollo al limone, un piatto gustoso e semplicissimo da preparare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gtagliata di pollo (o petto di pollo)
- 1limone (succo)
- 50 gpangrattato
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.erbette aromatiche mediterranee
Strumenti
- Friggitrice ad aria Philips Airfryer HD 9621/90
Preparazione
In una ciotola inserire le bistecchine di tagliata di pollo (o il petto di pollo a fette), il sale, le erbette aromatiche mediterranee (io utilizzo un mix che acquisto già pronto e contiene origano, basilico, timo, santoreggia e prezzemolo) ma potete scegliere gli aromi che preferite, l’olio e il succo di limone. Mescolare bene, coprire la ciotola e riporla in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo sgocciolare le bistecchine e impanarle con il pangrattato (ho preferito non utilizzare l’uovo per l’impanatura per tenere tutto più leggero ma se preferite potete passare le bistecchine nell’uovo e poi nel pangrattato).
Disporle all’interno della friggitrice ad aria utilizzando l’apposito accessorio griglia e cuocerle a 180 °C per quindici minuti ma giratele a metà cottura e controllate perché il tempo può variare a seconda del vostro modello di friggitrice.
Note
Potete servire le cotolette di pollo al limone con un’insalata mista, un contorno di fagiolini alla menta, di fagiolini e patate o con un classico purè.
Per le altre ricette con la friggitrice ad aria c’è la categoria dedicata.
Da non perdere
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