I rigatoni speck e pomodoro, un primo piatto di quelli da leccarsi i baffi… niente di così sorprendente, niente di così speciale o mai visto ma è talmente buono… se siete a corto di idee preparare semplicemente i rigatoni speck e pomodoro! Se non si fosse capito lo speck rientra tra i miei ingredienti preferiti, lo ritrovate in tante mie ricette perché amo il suo gusto speziato e affumicato e trovo che abbia la capacità di rendere incredibile le ricette più banali. Vi assicuro c’è tutto il gusto dell’Alto Adige nella semplicità di questo piatto e poiché sono innamorata di questa regione, delle sue montagne, dei suoi paesaggi e dei prodotti tipici, tanto che ogni volta che riesco ad andare poi torno a casa carica di souvenir culinari è inevitabile che poi arrivino sulla tavola…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gSpeck Alto Adige IGP
- 1Cipolla dorata
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 350 gRigatoni
- 250 mlPolpa di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Rosmarino
Preparazione
Sbucciare la cipolla e affettarla. In una padella antiaderente rosolare la cipolla con l’olio extravergine d’oliva per alcuni minuti. Nel frattempo tagliare lo speck a cubetti o a listarelle e aggiungerlo alla cipolla lasciandolo insaporire per pochi minuti. Unire la polpa di pomodoro e lasciar cuocere il sugo per dieci minuti aggiungendo se occorre un pochino di acqua. Regolare di sale e pepe e profumare con il rosmarino. Lessare la pasta al dente, scolarla e saltarla in padella con il sugo. Servire il piatto ben caldo.
Note
Fonte della ricetta: “La mia cucina altoatesina” di Stefano Cavada.
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