Ricotta dolce al forno

Ricotta dolce al fornoLa ricetta della ricotta dolce al forno io l’ho imparata da mia suocera. E mio marito ne va matto. Quindi se a casa avanza della ricotta, la prima richiesta è quella di farla al forno. Ed effettivamente è un’idea molto veloce e golosa.

Avrete un dolce perfetto in meno di 5 minuti, senza dover impastare o frullare.

All’ingrediente principale si aggiunge solo zucchero e gocce di cioccolato, se la gradite potreste anche unire un pizzico di cannella che non guasta mai.

Quindi che ne dite siete abbastanza curiosi di scoprire come realizzare la ricotta dolce al forno?

Io scommetto di si.

Ecco a voi ingredienti e procedimento.

Ingredienti

  • 400 gr di ricotta di pecora;
  • 4 cucchiai di zucchero semolato;
  • gocce di cioccolato.

Procedimento

Per realizzare la ricotta dolce al forno non dovrete far altro che disporre la ricotta in una ciotola, e aggiungere lo zucchero amalgamando bene i due ingredienti. Il quantitativo di zucchero che metto io è a gusto personale-

Quindi amalgamate bene i due ingredienti e aggiungete anche le gocce di cioccolato, amalgamate anche quest’ultime al composto di ricotta.

Disponete la ricotta dolce in una piccola pirofila da forno, livellate bene e infornate a 180° per 20-30 minuti.

Quando si sarà formata una crosticina marrone la vostra ricotta dolce al forno sarà cotta.

Aspettate che si raffreddi un pochino, tagliatela in quadrati e servitela.

Con questo stesso impasto della ricotta potrete fare tanti altri dolci come ad esempio la crostata di ricotta e gocce di cioccolato. Ecco la mia ricetta per la pasta frolla.

Oppure riempire dei cannoli acquistandoli al supermercato, naturalmente la ricotta non deve essere cotta.

Infine vi consiglio di far colare bene la ricotta dal suo siero, altrimenti la ricotta dolce al forno sarà troppo liquida e verrà difficile tagliarla dopo la cottura.

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