Praline al limoncello senza cottura

Praline al limoncello senza cottura

Dei dolcetti velocissimi e golosi, adatti da servire agli amici come dopo pasto o alle amiche per un dolce pomeriggio insieme.

Preparare queste praline è veramente semplicissimo e serviranno solo pochi ingredienti che in genere abbiamo a casa, tra questi sono necessari i biscotti secchi, i classici petit che saranno la base delle nostre praline a cui andranno aggiunti poi un pò di latte e burro per amalgamare il composto, il limoncello per aromatizzare e un pò di zucchero.

Prepariamole insieme.

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praline al limoncello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Praline al limoncello senza cottura

150 g biscotti secchi
70 g zucchero
50 ml latte
40 ml limoncello
50 g burro
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Piatto
1 Boccale
1 Pellicola per alimenti
1 Mixer

Passaggi Praline al limoncello senza cottura

Realizzare le praline al limoncello senza cottura è estremamente facile e veloce, se avete un mixer da cucina sarà ancora più sbrigativo. Dovrete infatti mettere i biscotti secchi all’interno di un mixer e frullarli. In alternativa potete metterli in un sacchetto di plastica e sminuzzarli pestandoli con un mattarello. Fatto ciò dovrete aggiungere ai biscotti, il burro fuso freddo, il latte, il limoncello e lo zucchero.

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Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani o con il mixer.

Se l’impasto appare troppo morbido aggiungete qualche altro biscotto sbriciolato.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto potrete riporlo in frigo per una mezz’oretta per farlo riposare, avvolto nella pellicola alimentare.

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Formate le vostre praline.

Staccate dei piccoli pezzi d’impasto e dategli una forma tondeggiante arrotolandoli fra le mani, quindi passate ogni pralina nello zucchero a velo e riponetela su un vassoio.

Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti. Fate riposare le praline in frigo per qualche ora prima di servirle.

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