Torta soffice all’arancia con farina di kamut
Il kamut è un cereale di antica origine tornato alla ribalta negli ultimi anni, le sue origini e la sua storia sono particolari ma quello che a noi qui interessa è il suo gusto e le sue proprietà benefiche, uno dei principali motivi per cui molti usano il kamut nelle loro ricette è per il suo ridotto contenuto di glutine, nel mio caso invece l’impiego del kamut deriva dalla mia esigenza di cambiare gusti in una dieta senza nichel particolarmente stressante e noiosa.
Il kamut infatti è una delle poche farine che è possibile mangiare per noi allergici al nichel insieme alla farina 00 e alla senatore cappelli.
Questa torta all’arancia è veramente straordinaria, leggera, digeribile e con un gusto particolare, vi consiglio vivamente di provarla.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta soffice all’arancia con farina di kamut
Strumenti
Passaggi Torta soffice all’arancia con farina di kamut
In una ciotola capiente sgusciate le uova e aggiungetevi lo zucchero, lavorate i due ingredienti con lo sbattitore o con una planetaria fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Quindi aggiungete il succo d’arancia, la scorza grattugiata e l’olio di semi, meglio olio di riso se avete problemi con il nichel.
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Lavorate ancora e aggiungete la farina di Kamut insieme al lievito, in alternativa usate il mix di limone e bicarbonato, dovrete semplicemente mettere mezzo cucchiaino di bicarbonato in un bicchiere aggiungere il succo di limone e unirlo all’impasto durante l’effervescenza.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20-22 cm di diametro oppure copritelo con della carta forno.
Versate il composto e livellatelo per bene e infornatelo a 180° per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Quindi sfornate la torta e fatela freddare prima di trasferirla in un piatto.
Se lo desiderate potete decorarla con dello zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni