Le polpette di asparagi sono, per me, la preparazione più buona e sfiziosa che si possa preparare con questa prelibata verdura.
Io e mio marito adoriamo gli asparagi e quando l’altro giorno me ne ha portati un bel mazzolino di quelli selvatici ero strafelice!
Ho pensato subito a proporre questa ricetta che adoro e che è davvero facilissima da realizzare.
Ecco come preparo le mie polpette di asparagi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gAsparagi
- 2Uova
- 60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Sale
- 3 cucchiaiPangrattato
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Forchetta
- Carta assorbente
Preparazione
Per preparare le polpette di asparagi dovrete per prima cosa sbollentare le verdure.
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa del gambo, tagliateli a pezzettini e sbollentateli in acqua bollente per circa 20 minuti.
Dovrete sbollentare anche asparagi coltivati o surgelati.
Scolate gli asparagi e fateli freddare.
Trasferiteli in una ciotola capiente ed unitevi le uova, il sale, il formaggio grattugiato (potete usare Parmigiano, Grana e persino Pecorino) e il pangrattato.
Amalgamate bene il tutto.
Se il composto dovesse sembrarvi troppo liquido aggiungete qualche altro cucchiaio di pangrattato.
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In una padella fate scaldare dell’olio di semi.
Con l’aiuto di un cucchiaio adagiate una piccola quantità di composto agli asparagi nella padella e fate friggere per qualche minuto.
Rigirate tutte le polpette di asparagi e fatele dorare in modo uniforme.
Trasferite le polpette cotte su della carta assorbente.
Servite le polpette di asparagi tiepide o fredde.
Saranno buonissime anche il giorno dopo.
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Le quantità descritte sopra sono indicative, personalmente preparo le polpette di asparagi ad occhio, in base alle quantità che ho a disposizione.
Per cui vi consiglio di aggiungere man mano gli ingredienti e valutare la consistenza dell’impasto, che rimarrà comunque piuttosto fluido.
Non potrete formare delle polpette con le mani ma dovrete aiutarvi con un cucchiaio.
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