Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno ricetta
Finalmente ho preparato le famosissime zeppole di San Giuseppe, in verità nel catanese per “zeppole” intendiamo un altro dolce super goloso, si tratta di crespelle di riso fritte e insaporite con miele e cannella, trovate QUI la ricetta, ma le zeppole farcite con crema pasticcera e l’immancabile amarena sono sicuramente più note in tutta Italia.
Anche in questo caso le varianti sono molteplici, la ricetta originale prevede di friggere la base delle zeppole preparata con pasta choux, io ho preferito prepararle al forno ma il risultato è praticamente sublime.
Prepariamo subito le zeppole di San Giuseppe al forno con questa ricetta collaudata.
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Zeppole di San Giuseppe al forno ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 zeppole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta a stella
  • Carta forno
  • 1 Teglia
  • Colino

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera seguendo la vostra ricetta preferita oppure provate la mia CREMA PASTICCERA AL LIMONE.

  2. Fate freddare per bene la crema, vi consiglio di prepararla il giorno prima.

  1. Zeppole di San Giuseppe al forno ricetta

    Quindi passate alla pasta choux, potete trovare QUI la mia ricetta.

    Mettete la pasta choux in una sac a poche con una bocchetta a stella.

    Coprite la teglia con della carta forno e formate tanti cerchi con la pasta choux, fate un secondo giro su ogni cerchio e infornate le basi per le zeppole in forno a 180° per circa 15-20 minuti,

    Dovranno risultare ben gonfi e dorate.

  1. Quando le basi di pasta choux saranno cotte lasciatele freddare per bene.

    Mettete adesso la crema pasticcera in una sac a poche sempre con una bocchetta a stella e praticate i ciuffi su tutte le zeppole.

    Adagiate su ogni zeppola una o più amarene e infine spolverizzate leggermente con dello zucchero a velo sui bordi delle zeppole.

  2. Servite le zeppole oppure ponetele in frigorifero fino al momento di servirle in tavola.

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