Plumcake sofficissimo con yogurt al caffè

Il plumcake sofficissimo con yogurt al caffè è una vera bontà, soffice e dal gusto intenso, ideale per la colazione e la merenda o per qualsiasi altro momento in cui vogliate concedervelo. La ricetta di questo plumcake è quella facile che utilizza il vasetto dello yogurt come unità di misura. Per cui non avrete nemmeno il problema di pesare tutto. Andiamo a scoprire ingredienti e procedimento per preparare il plumcake sofficissimo con yogurt al caffè.

plumcake sofficissimo con yogurt al caffè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt al caffè
  • 2 vasetti Farina 00
  • 2 uova grandi
  • 1 e 1/2 vasetto Zucchero
  • 1 vasetto olio di semi o di riso
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere (oppure vedi note)
  • 1 vasetto Fecola di patate

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake sofficissimo con yogurt al caffè dovete versare lo yogurt in una ciotola capiente. Quindi lavate bene e asciugate il vasetto che userete come unità di misura. Aggiungete allo yogurt le uova e lo zucchero. Amalgamate i tre ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. plumcake sofficissimo con yogurt al caffè

    Proseguite unendo l’olio, la farina, la fecola di patate e il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Il composto deve risultare liscio, fluido ma compatto.

    Versate l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

  3. Fate la prova stecchino prima di sfornare il plumcake sofficissimo con yogurt al caffè e quando sarà cotto sfornatelo e fatelo freddare quindi potrete toglierlo dallo stampo. Prima di servirlo spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

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Note

Se non volete usare lievito chimico potrete sostituirlo con un cucchiaino di bicarbonato, inoltre vi ricordo che per una migliore lievitazione dovete lavorare bene le uova con lo zucchero e setacciare le farine.

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