La carne a pizza è un secondo piatto ideale per una cena veloce ma sfiziosa, perfetta per accontentare anche i bambini. Si realizza con del tritato di carne condito e appiattito come se fosse la base di una pizza e condito con pomodoro e mozzarella. Ma naturalmente si può aggiungere tutto quello che si desidera, come olive, verdure, salumi, e altro ancora.
Vediamo insieme come preparare la carne a pizza.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Carne tritata
-
3 Uova
-
60 g Formaggio grattugiato
-
50 g Pangrattato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Per condire
-
500 ml Passata di pomodoro
-
1 Mozzarella
-
2 foglie Basilico
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Per preparare la carne a pizza iniziate dal condire la carne. Riponetela in una ciotola, aggiungete sale e pepe e amalgamatela. Quindi unite le uova sbattute, il formaggio, il pangrattato e lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme e morbido.
-
Disponete la carne in una teglia rotonda, foderata con carta forno. Appiattitela per tutta la base della teglia, aiutatevi con una forchetta. Quindi condite la carne a pizza con la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini.
-
Infornate per circa 20 minuti a 160°. Quando la carne a pizza è pronta uscitela dal forno e conditela con un filo di olio extra vergine d’oliva e l’origano. Aggiungete due foglie di basilico per decorare. Portate in tavola e servite la carne a pizza ancora calda e filante.
Mi trovate anche sulla mia pagina Facebook.
Note
Potete farcire la carne a pizza con qualsiasi altro ingrediente. Inoltre potete anche farla a cuocere in padella coperta da carta forno per circa 15 minuti a fuoco basso. Infine se volete che la mozzarella rimanga morbida e filante potete aggiungerla alla carne a pizza a fine cottura lasciandola qualche altro minuto in forno o in padella.