Pesce spada al forno-ricetta light
Io adoro il pesce spada, non solo perchè buonissimo, ma anche perchè è molto versatile in cucina. Ci permette di preparare tante ricette sfiziose, ma allo stesso leggere e sane, come quella che vi presento oggi.
Per questa ricetta potrete usare sia del pesce spada fresco che surgelato.
Prepariamolo insieme.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500-600 g Pesce spada
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2-3 Limoni
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q.b. Prezzemolo e/o menta
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lavate il pesce spada sotto il getto dell’acqua e tamponatelo con la carta assorbente.
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Preparate l’emulsione.
In una ciotola spremete i limoni, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe una spolverata abbondante di prezzemolo tritato e/o menta.
Girate energicamente l’emulsione per far legare gli ingredienti.
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Disponete il pesce spada in una teglia coperta da carta forno, e irroratelo con i 3/4 dell’emulsione.
Infornate a 200° per circa 20-30 minuti, rigirando il pesce a metà cottura.
I tempi di cottura sono indicativi e dipendono dallo spessore del pesce spada.
A cottura ultimata impiattate il pesce spada e condite ogni piatto con l’emulsione rimanente, del prezzemolo fresco e delle fettine di limone.
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