Pesce spada al forno-ricetta light

Pesce spada al forno-ricetta light

Io adoro il pesce spada, non solo perchè buonissimo, ma anche perchè è molto versatile in cucina. Ci permette di preparare tante ricette sfiziose, ma allo stesso leggere e sane, come quella che vi presento oggi.

Per questa ricetta potrete usare sia del pesce spada fresco che surgelato.

Prepariamolo insieme.

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Pesce spada al forno-ricetta light
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500-600 g Pesce spada
  • 2-3 Limoni
  • q.b. Prezzemolo e/o menta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate il pesce spada sotto il getto dell’acqua e tamponatelo con la carta assorbente.

  2. Preparate l’emulsione.

    In una ciotola spremete i limoni, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe una spolverata abbondante di prezzemolo tritato e/o menta.

    Girate energicamente l’emulsione per far legare gli ingredienti.

  3. Disponete il pesce spada in una teglia coperta da carta forno, e irroratelo con i 3/4 dell’emulsione.

    Infornate a 200° per circa 20-30 minuti, rigirando il pesce a metà cottura.

    I tempi di cottura sono indicativi e dipendono dallo spessore del pesce spada.

    A cottura ultimata impiattate il pesce spada e condite ogni piatto con l’emulsione rimanente, del prezzemolo fresco e delle fettine di limone.

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Note

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