Pasta speck e zafferano

La pasta speck e zafferano è una vera delizia. Personalmente adoro lo zafferano, il suo gusto e il suo aroma intenso e avvolgente. Per non parlare del colore che dono ai piatti. In questo caso esso viene accompagnato dal gusto altrettanto deciso dello speck. La pasta viene poi avvolta dalla panna che rende il tutto cremoso e vellutato.

Curiosi di scoprire la ricetta? Ecco come preparare la pasta speck e zafferano.

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pasta speck e zafferano
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Pasta corta
  • 1 bustina Zafferano
  • 200 ml Panna da cucina
  • 150 g Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Preparare la pasta con zafferano e speck è davvero semplice. Un piatto veloce da preparare in qualsiasi occasione.

    Utilizzate una fetta spessa di speck e tagliatela a strisce o a dadini. Fate rosolare per qualche minuto in un tegame con un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Nel frattempo fate cuocere la pasta corta, come farfalle o fusilli, in un’ampia pentola colma d’acqua. Salate a vostro piacimento. Rispettate i tempi di cottura indicati in confezione.

  2. Mentre la pasta cuoce, continuate la preparazione del condimento. Quando lo speck si sarà rosolato aggiungete la panna e la bustina di zafferano. Fate amalgamare il tutto e spegnete il fuoco.

  3. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela al condimento di speck e zafferano. Amalgamate bene il tutto, in modo che la pasta incorpori il condimento e prenda il colore intenso dello zafferano.

    Servite la pasta speck e zafferano ancora fumante, decorandola con del prezzemolo tritato.

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