Crea sito

Burger di patate e tonno

I burger di patate e tonno sono delle sfiziose polpette schiacciate cotte in forno o in padella antiaderente senza l’aggiunta di grassi per la cottura. Realizzarle è davvero semplice e servono pochissimi ingredienti che di solito abbiamo in dispensa, qualche uovo, del tonno in scatola (o in vetro) e le patate. I burger di patate e tonno entrano a far parte della categoria “salva cena” ma vi assicuro che sono ideali per essere portati in tavola anche come antipasto per una cena con gli amici. Inoltre essendo buoni anche freddi potete portarli in ufficio per la pausa pranzo o per un pic-nic.

Scopriamo insieme la ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 burger
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Patate
  • 100 g Tonno sott'olio
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Grana (grattugiata)
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Preparate i burger di patate e tonno preparando per prime le patate. Sbucciatele e fatele cuocere in abbondante acqua salata per circa 30-40 minuti. Dovranno essere ben cotte. Quindi prelevate le patate dalla pentola e schiacciatele quando sono ancora calde. Fatele freddare prima di continuare la preparazione dei burger patate e tonno.

  2. Proseguite aggiungendo alle patate fredde, il tonno sgocciolato e sbriciolato, il pangrattato, l’uovo, la grana grattugiata, un filo di olio extra vergine d’oliva, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e maneggiabile.

  3. Staccate il composto e formate delle palline con le mani, schiacciatele leggermente e adagiatele su una teglia da forno o sul fondo di una padella utilizzando se necessario della carta forno per non fare attaccare i burger di patate e tonno.

    Fate cuocere i burger in forno per circa 15-20 minuti rigirandoli a metà cottura. Oppure in padella per qualche minuto per lato.

    Servite i burger di patate e tonno tiepide accompagnate da una ricca insalata.

    Se questa ricetta ti è piaciuta metti un LIKE anche sulla mia pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornato sulle ultime ricette e novità.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.