I muffin integrali con le pere sono una delizia da assaporare a colazione o a merenda, ci danno la giusta carica di energia ma allo stesso tempo sono leggeri perchè non contengono burro. Inoltre la ricetta dei muffin integrali con le pere e davvero semplice, andiamo a vedere come realizzarli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina integrale
-
1 bicchiere Latte
-
65 g Zucchero
-
2 cucchiaini Miele
-
120 ml Olio di semi di girasole
-
1 uovo
-
1/2 bustina Lievito chimico in polvere
-
2 Pere abate
Preparazione
-
Per realizzare i muffin integrali con le pere dovrete mettere in una ciotola tutti gli ingredienti solidi quindi la farina, lo zucchero e il lievito.
In un altra ciotola mescolate invece quelli liquidi e cioè il latte, l’uovo e l’olio.
-
Versate adesso la componente liquida in quella solida e amalgamate con una frusta o uno sbattitore elettrico. Quando l’impasto è ben amalgamato e senza grumi potrete aggiungere una pera tagliata a pezzettini.
-
Riempite i pirottini di carta per 3/4 e decorate con dei pezzetti di pera con la buccia e della granella di zucchero. Infornate i muffin integrali con le pere in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180°.
Trascorso il tempo di cottura potrete sfornare i vostri muffin e aspettare che s’intiepidiscano prima di assaggiarli.
Suggerimenti
Se volete rendere questi muffin vegani o avete delle intolleranze o allergie alimentari potete sostituire il latte vaccino con latte vegetale (soia, riso, avena ecc), eliminare l’uovo e aggiungere 2 cucchiaini di fecola di patate per rendere l’impasto soffice, in quest’ultimo caso aggiungete 20 ml in più di latte. Infine potete omettere anche il miele e usare cremor tartaro al posto del lievito.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook Cucina Serafina.