La pasta cremosa con radicchio e noci possiede un gusto unico, l’amarognolo del radicchio addolcito dalla cremosità del formaggio spalmabile e dalla croccantezza delle noci. Un primo piatto che vi stupirà ad ogni assaggio e che potrete portare in tavola in tante occasioni grazie alla sua eleganza.
Prepariamola insieme.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 cipolla
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1 Radicchio
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50 g Gherigli di noci
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380 g Pasta corta
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300 g Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Sale
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2 fili Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per realizzare la pasta cremosa con radicchio e noci dovrete innanzitutto stufare il radicchio.
Mettete in un tegame dell’olio extra vergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela rosolare, quindi unite le noci, meglio se in piccoli pezzi, e il radicchio tagliato a listarelle.
Fate stufare il tutto per circa 10-15 minuti.
Aggiungete dell’acqua se necessario, per ammorbidire meglio il radicchio.
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Salate a vostro piacimento.
Unite al radicchio anche il formaggio spalmabile e fate cuocere per qualche minuto, affinché si crei una deliziosa cremina.
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Nel frattempo fate cuocere la pasta, meglio se di un formato corto, seguendo i tempi di cottura indicati in confezione. Quando sarà cotta, scolatela e conditela con la crema di radicchio e noci.
Impiattate la pasta e decoratela con qualche gheriglio di noce.
Servite la pasta cremosa al radicchio e noci.
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