Oggi voglio parlare dei limoni e della loro conservazione, nello specifico vorrei tentare insieme a voi di rispondere alla domanda ma i limoni si mettono in frigo?
Io con i limoni non ne posso più! Mi fanno proprio incavolare, dove li metti metti è un problema. Li tieni in frigo e seccano, li tieni in dispensa e ammuffiscono.
Allora qual’è la giusta cosa da fare? Qual’è il posto migliore dove mettere i limoni? Ci sarà pure un modo per far durare i limoni il più a lungo possibile?
Si, esiste un modo per avere dei limoni sempre ben sodi, lucidi e polposi, seguitemi e vi spiegherò come fare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
-
Ripetiamo la domanda ma i limoni si mettono in frigo? La risposta è si! Ma bisogna stare attenti. I limoni infatti sono ricchi di acqua e se non vengono consumati entro qualche settimana tendono ad asciugarsi, la loro pelle diventa opaca e il loro succo quasi inesistente. Per mantenerli bene, per avere dei limoni lucidi e succosi dobbiamo idratarli, come se fossero delle piante, inoltre dobbiamo evitare che ammuffiscano contagiando tutti gli altri limoni. In questo articolo parlo del perché i limoni ammuffiscono e di come evitarlo.
-
Il modo migliore per idratare i limoni e mantenerli a lungo è quello di metterli in un recipiente pieno di acqua, in questo modo i limoni si manterranno lucidi e polposi per molto tempo. Questo è il metodo che uso io da qualche tempo, da quando l’ho scoperto girovagando sul web.
-
Inoltre mettere i limoni in ammollo riduce il rischio della proliferazione delle muffe, in quanto l’acqua fa da barriera alla proliferazione.
Mi sento comunque di darvi un altro consiglio. Infatti qualche volta mi è capitato di trovare dei limoni ben sodi ma marci. Questo accade con molta probabilità a quei limoni che durante la raccolta hanno subito delle lesioni, o che sono stati attecchiti da qualche fungo. Sono quei limoni che lasciati all’aria aperta sarebbero ammuffiti, ma che immersi nell’acqua tendono a marcire. Se ciò accade nella vostra bacinella piena di acqua e limoni non è un dramma, sarà sufficiente eliminare il limone danneggiato, cambiare l’acqua, sciacquare gli altri limoni e rimetterli in frigo. Per cui conoscendo questa eventualità vi consiglio due cose. Innanzitutto ispezionate bene i vostri limoni prima di immergerli nell’acqua se notate qualche difetto potreste utilizzarli per primi, magari mettendoli in una bacinella a parte. Inoltre controllate spesso i limoni, metteteli in un vano del frigorifero dove vi sia facile tenerli sott’occhio, in modo tale da accorgervi se qualche limone sta marcendo.
-
Utilizzando questi piccoli accorgimenti vi assicuro che avrete limoni polposi e succosi per molto tempo. Provate e fatemi sapere le vostre esperienze, i vostri pareri potrebbero essere d’aiuto a tutti noi.
Se ti piacciono i miei consigli seguimi anche sulla mia pagina Facebook CUCINA SERAFINA e se vuoi conoscermi meglio leggi QUI.
Mettere i limoni in frigorifero in una bacinella d” acqua ?
Questa è una ottima idea per far diventare il proprio frigorifero un pozzetto Fognario lerciò ammuffito e puzzolente !
Da sempre nel frigorifero di casa c” è lo scompartimento apposito (Cassetto ) per frutta-verdura dove in teoria i vegetali si dovrebberò conservare in maniera quasi perfetta .
Se al” interno di questo cassetto x vegetali penetra qualche goccia di acqua spesso e volentieri la frutta e la verdura puzzano da fogna e da muffa .
Sei pure OBBLIGATO poi a pulire il frigo con tutte le seccature e brutture del caso dopo la pulizia anticipata del frigo devi pure buttar via sempre qualcosa .
Pulire il frigo 4 volte al” anno và bene anche se è una seccatura che ha anche un costo perchè butti sempre via qualcosa !
Pulire ogni 10 giorni il frigo perchè puzza da fogna NO GRAZIE !
Grazie per il tuo commento, il frigorifero andrebbe pulito spesso in realtà ma nessuno ti obbliga a mettere i limoni in frigorifero immersi nell’acqua, ma t’invito a provare con pochi limoni e vedrai che la loro buccia rimane ben lucida e idratata, l’acqua comunque va cambiata spesso e limoni devono essere consumati entro tempi ragionevoli.